Audio En Vivo

domingo, 1 de septiembre de 2013

!Estudiantes de Guárico Campeonas!

En un electrizante partido final  contra las muchachas del Caracas FC. y con marcador 3-1, el conjunto Estudiantes de Guárico, hizo buena su condición de local en San Juan de los Morros, ante un repleto Polideportivo José Rodriguez Sáez, para titularse con honores en el  Campeonato Nacional Femenino de Primera División.-
La divisa guariqueña ganó consecutivamente el Torneo Apertura y Clausura lo que le otorga su pase a la Copa Femenina Libertadores de América, que se jugará en Brasil.

Paola Villamizar abrió el marcador temprano con un derechazo edemoniado que dejó a la portera Tovar sin chance, precisamente en la primera aproximación de Guárico . Las capitalinas con buen manejo de la pelota y aprovechando el buen estado de la  cancha, tuvieron mucho el balón y generaron llegadas diversas por los extremos, aunque siempre chocaron con la resistencia de una defensa llanera  muy bien plantada. Ese quehacer ofensivo dejó muchos metros para el contragolpe, situación que se presentó temprano y que capitalizó Ysaura Viso, ganándole por fuerza, la posición a su marcadora y mandando disparo imparable para colgar el 2-0 que acercaba la posibilidad del campeonato. Así  se fueron al descanso y los Morros Gigantes de San Juan, comenzaban a alargar su sombra sobre el imponente coso deportivo de la populosa Urbanización Rómulo Gallegos.
     Segundo tiempo y corazones latiendo por miles,  había aroma de título en el ambiente; el ballet azul de Guárico salió con instrucciones de dejarle la pelota a las rivales pero apretarlas en salida, estrategia que resultó  a la postre efectiva, y que comenzó a mermar la capacidad física de las muchachas de la capital. Aguantando y contragolpeando a pesar su condición de locales, y  especulando con  la necesidad de las visitantes, en otra descolgada por el centro de la habilidosa Paola Villamizar,  fué derribada en la frontal del área, falta que indicó la principal del encuentro sin dudar y que envíó al fondo de la portería Yaribeth Ulacio con disparo potente inatrapable  para colgar el (3-0)

La tarea parecía cumplida y con holgura, pero el fantasma del gol de visitante seguía en el ambiente y llegó, la retribución,  merecida por demás, por haberse prodigado  tanto  y tan bien en ataque les otorgó el descuento; alegría para  las "rojitas" de Caracas que  llego al  minuto 85 después de mucho intentarlo  y de varios lanzamientos de esquina, en un bosque de piernas, muy cerca del áera de Lisbeth Castro, un punterazo de Marialba Zambrano puso el score final de esta historia, (3-1)

A los pocos minutos pitazo final y algunos minutos de desconcierto, que  postergaron    la  bien merecida celebración, entendemos que por alguna desinformación en cuanto a los criterios de valoración de los marcadores y las condiciones de interpretación de los resultados de  partidos de ida y vuelta.-
FICHA TÉCNICA   Estudiantes de Guárico (3): Lisbeth Castro; Anaurys Gómez, Yaribeth Ulacio, Yuliana Cortez, Mairelis Gutiérrez; Maikerly Astudillo (Gabriela Flores Min.71), Yngrid Sosa (Carmen Gómez Min. 88), Egris Gamboa, Natasha Rosas (Yeudelys Venavente Min. 79); Paola Villamizar e Ysaura Viso. DT: Omar Ramírez   Caracas FC (1): Andrea Tovar; Narda Herrera (Daicelis Guzmán Min. 50) Andreína Barrios (Alejandra Silvia Min. 80) Marialba Zambrano, María Eugenia Rodríguez; Anabel Guzmán, Lisbeth Bandres, Vanessa González (Norkis Obispo Min. 46), Oriana Altuve; Leury Basanta y Yormary Ramones (Bárbara Koster Min. 15). DT: Enzo Tropiano.   Goles: Paola Villamizar (EG)(Min.4); Ysaura Viso (EG)(Min.12), Yaribeth Ulacio (EG)(Min. 75) y Marialba Zambrano (CFC)(Min. 90+2).   Árbitro: Yercinia Correa, estado Zulia.   Asistentes: Isley Delgado y Migdalia Rodríguez. Ambas del estado Carabobo.   4to. árbitro: Hunter Medina, estado Guárico.   Amonestadas: Yuliana Cortez (EG)(Min.29); Bárbara Koster (CFC)(Min.43); Lisbeth Bandres (CFC)(Min. 76) y Anabel Guzmán (CFC)(Min.88). -
CANCHA: Polideportivo José Rodríguez Sáez de San Juan de los Morros